?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наркомания в Абхазии

Наркомания стала очень серьезной проблемой послевоенной Абхазии. Любые эффективные методы борьбы с ней хороши. Мне 25 лет и и я уже успел потерять 3 своих друзей ровесников, с которыми вырос, как с братьями, у которых была голова на плечах и которые могли бы много чего сделать и для своих близких и для абхазии. Вместо этого они убили не только себя, но и всех своих родных. Я не говорю о куда большем количестве других погибших абхазцев, с которыми имел в разной степени какие-то отношения или просто знал. Помимо этого ненамного лучше видеть, как человек, обладающий какими-то способностями, нередко и неординарными способностями, постепенно превращается в животное.Это незаметно невооруженным глазом, но при длительном контакте с человеком, уже давно пристроенным, становится заметно, но только не для него самого,-главным становится найти ширку, а потом уже все остальное. Эти люди умирают не сразу, но ихняя жизнь постепенно перестает иметь какой-либо смысл. Как сказал герой одного фильма- "я видел много молодых людей, потерявших руки или ноги, но нет ничего хуже ампутированной души-ее уже не заменишь протезом". Хотя он говорил не про наркоманию, но наркомания-это медленная самоампутация души.

Я не собираюсь заниматься здесь осуждением этих людей. Хочу обсудить причины и способы борьбы с этим очень распространенным в Абхазии явлением. Уверен, как и наверно любой житель Абхазии, знающий не понаслышке наше общество, особенно разные послевоенные поколения, что это серьезнейший удар для здоровья нашего общества, не только физического но и духовного. Не могу говорить за каждый отдельно взятый случай, но в основном в Абхазии начинается у всех одинаково.

Молодые люди в Абхазии в основном не живут и не воспитываются в комнатном режиме. Многие начинают очаровываться уличной романтикой,и не потому что это больше всего им подходит-просто нет выбора,скорее нет реального стимула заниматься чем-то другим. Система ценностей перевернута с ног на голову-скорее не быть преступником стало не имеющей успеха, часто опасной романтикой. Нет стимула учиться-как следствие узкий кругозор. До недавнего времени вообще практически не было, а сейчас очень мало каких-либо развлечений для молодежи. В советском союзе проводились разного уровня спортивные соревнования, в которых любой ребенок мог поучаствовать. Не каждый имеет спортивные таланты, но тогда были заняты вовлечением в спорт всей молодежи-это то,что очень полезно делать. Сейчас в основном ребенок может увидеть в городе уличные гонки.Да и поучаствовать в них ребенку легче и чаще удается,чем в спортивных соревнованиях. Такая же ситуация и с учебой, занятостью в каких-то секциях и кружках, стимуляцией интереса к учебе. Осуждать это-самое легкое дело, не требующее усилий и не вызывающее возражений. В системе таких ценностей, в основном от нечего делать, легче решится попробовать какой-нибудь наркотик один раз-может быть через год- другой раз, и так далее сокращая интервалы, незаметно становятся больными наркоманией людьми. Но если подумать-это ведь не врожденная склонность, а последствия разных наших проблем, во многом действий или бездействия предыдущих поколений. Уверен, что серьезная мотивация заниматься чем-то другим в корне изменит проблему распространения наркомании среди молодежи.

Хочется сказать о законах, принятых для борьбы с наркоманией. Во-первых не знаю ни одног случая, чтобы кто-то перестал делать наркотики из-за ужесточения закона. Но об этом не имеет смысла говорить, так как ни один абхазец,если он не совсем безродный не будеть сидеть по этой статье 15 лет. Фактически не действующий закон,единственный реальный результат этого закона-повышение уровня жизни милиции. О самой абхазской милиции не буду писать. Выражаясь культурно сказать нечего. Писать матом тоже не хочется. Совсем не сложно свести поставки из сочи-адлера до минимума-это оновной источнике, употребляющихся в Абхазии наркотиков. Просто кому-то важнее не результат, а собственные выгоды и меры, принимаемые для поднятия собственного авторитета, в крайнем случае, неглубокое знание проблемы.
 
Сегодня любой желающий может не напрягаясь купить наркотики, мне вообще непонятно зачем их запрещают. Чтоб создавать поле деятельности для продавцов наркотиков, которые на Абхазии уже стали миллионерами и продолжают вовлекать в это дело новых людей?. Тех, кто уже давно это делают, никто не исправит, а запрещение и закрытое для широкой публики приобретение срособствует привлечению молодежи, Думаю надо относится к ним, как к больным людям, ставить на учет в больницу и выдавать им дозы. Это точно поспособствует уменьшению активности продавцов наркотиков. И мне кажется это приведет к снижению вовлечения новых молодых людей в это занятие. Запретный плод сладок. Да и открыто, на всеобщее обозрение, когда к этому относятся, как к болезни, врядли кто-то захочет это начинать делать..

Вот так вкратце я смотрю на эту проблему. Но это только мое мнение, может быть я чего то и не учитываю, но не думаю, что ситуацию с наркотиками от таких мер может ухудшится, при сегодняшних мерах-это настоящий бич Абхазии,особенно молодежи.

14 July 2010

http://agrba-tengiz.livejournal.com/1410.html


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
lem_
Oct. 27th, 2010 12:15 pm (UTC)
В очередной раз поражаюсь. Вас почитать так у вас так всё замечательно, а все кто плохие у них просто чуть ли не развал и чума. (:
Иногда даже кажется что вам приплачивают сверху за пропаганду (:
А Вы про проблемы наркомании в Грузии вообще ничего не знаете?
Я вот не знаю, но ради интереса погуглил и с 2-3 строчек понял что, к сожалению, и у вас не так всё гладко. Хотя как впрочем и у нас и нде либо ещё.
blumgardt
Oct. 27th, 2010 12:53 pm (UTC)
Вы можете видите в конце статьи ссылку на другого блогера?
Думаю не зря его там выкладывают. Это далеко не мой пост!
Хотя о наркомении в Абхазии уже легенды ходят. Там реально очень плачевная ситуация
lem_
Oct. 27th, 2010 01:29 pm (UTC)
Да, я конечно видел ссылку. Каждый раз вижу.
Даже знаю что по бОльшей части Вы их даже не читаете.
(не принимайте это в штыки я не хочу с вами ссориться)
Мой комент о том, что вы живете как будто в розовых очках.
Жил бы я в Грузии, я бы читал бы ваш журнал с упоением. (:
А пока вижу только чернуху про свою страну и про наших общих соседей.
blumgardt
Oct. 27th, 2010 01:59 pm (UTC)
Если честно, я давно не пoнимаю в чем ваша проблема?!
Или вы не так выражайтесь или я вас не понимаю!

А статью эту писал сам абхаз. При чем тут розовые очки, Грузия или лично я, я не понимаю!

А на счет "сами не читайте" это уже, извините, смешно и мягко сказать не вежливо!
lem_
Oct. 27th, 2010 02:09 pm (UTC)
В чем моя проблема я рассказывать не буду, т.к. это касается далеко на Вас (;
А то что Вы не понимаете я попробую объяснить еще раз.
Все ваши посты как быдто пропущены через фильтр добра и зла.
И этот фильтр пропускает только хорошее про Грузию и только плохое про Абхазию и Россию. Из за чего всё это очень смахивает на агитацию что ли. Для паритета можно же хоть иногда и хорошее писать о соседях.
Хотя бы то, что является правдой и не затрагивает политику.
Мы же с вами обычные граждане, которым делить нечего. Зачем же поливать друг друга грязью и выбеливать себя?
Вы можете сказать что это Ваш сайт и вы пишете что Вам угодно.
Конечно же я с Вами соглашусь. Но и у меня есть мнение, которое мне никто не запрещает высказывать.
Ну и последнее. Вы сами несколько раз писали что не читали текст.
Уж что что, а это я запомнил. У меня это хорошо отложилось в памяти. Да и я просил заранее не обижаться.
blumgardt
Oct. 27th, 2010 03:35 pm (UTC)
Короче думаю нам общаться просто не надо. Я реально вас не понимаю. Я никогда вам не запрешал высказывать свее мнение, при чем тут это, но вы уже давно мена ... своими, как бы претензиями, замечаниями. Если что то вам не нравится в моем блоге прошу не заходить, а если что то я пропускаю можете сами публиковать ту информацию, которую я якобы филтрюю, или как там.
Что мне еще вам сказать? Через недельку снова такие претензии напишите, или замечания, завите как хотите. Снова так поговорим и что из этого! Все что я публикую правда и на этом точка. Есть другая информация, тогда поговорим.
agrba_tengiz
Nov. 6th, 2010 09:22 pm (UTC)
Правильно заметили про фильтр
agrba_tengiz
Nov. 6th, 2010 09:20 pm (UTC)
Не вежливо, мягко сказать грузину переживать за проблемы Абхазии и вывешивать в невинном виде все подряд лишь бы плохо про Абхазию. Судя этому сайту грузины не в состоянии обсуждать проблемы внутри грузии, тогда у грузии проблемы похуже наших
lagunamarfa
Oct. 27th, 2010 05:40 pm (UTC)
А Вы про проблемы наркомании в Грузии вообще ничего не
Абхзия - это Грузия, так что это и есть проблема наркомании в Грузии, которую оккупанты и сепаратисты мешают решать и способствуют ее углублению. Ваши генералы в доле.
lem_
Oct. 27th, 2010 07:02 pm (UTC)
Re: А Вы про проблемы наркомании в Грузии вообще ничего
Спасибо за информацию
agrba_tengiz
Nov. 6th, 2010 09:10 pm (UTC)
Re: А Вы про проблемы наркомании в Грузии вообще ничего
Грузия знает пока живы абхазы Абхазия-это Абхазия, поэтому и завозится через Гал зараженные наркотики, которую один раз колят и цепляют какой-то вирус, который лечится в грузии. В Абхазии людей,которые считают, что Абхазия-это Грзия даже не презирают-их просто нет и не дай им бог сюда опять придти. Народ Апсны будет жить в Апсны еще тысячи лет
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

blumgardt
blumgardt

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono