blumgardt (blumgardt) wrote,
blumgardt
blumgardt

Categories:

Почему Вы Должны Посетить Грузию?! - Кахетия

В Грузии – стране любителей вина, вам все подскажут, что лучшие вина изготавливаются в ее самой восточной и плодородной части, которую Дюма назвал «регионом кахетинских садов». С тех пор мало что изменилось в повседневной жизни провинции: в узеньких улочках деревень частенько можно встретить запряженные быками телеги, поля заполнены стогами сена, а сладкий виноград до сих пор собирают руками. Кахетия славится не только своим вином, но и множеством архитектурных памятников. Добавьте ко всему вышесказанному радушный прием местного населения, и Вы сразу войдете во вкус путешествия по этой части Грузии.  Город Телави – административный центр Кахетии – расположен в долине Алазани. В 17-18вв. он был столицей кахетинского княжества, о чем свидетельствует возведенный в 18в. в центре города замок Батонис-цихе. Это строение включает в себя две церкви, развалины царских бань 11в., пантеон и дворец царя Эрекле II в персидском стиле. Сегодня на территории дворца располагается Дом-музей Эрекле II, этнографический музей и галерея картин

Собор Алаверди построен в 11в. в долине Алазани. Окруженный массивными стенами, храм гордо возвышается на фоне Кавказского хребта. Этот архитектурный комплекс включает в себя: винный погреб, развалины бань, дворец 17в., принадлежавший персидскому правителю в эпоху мусульманского господства.

Цинандали было родовым поместьем Чавчавадзе – одного из ведущих аристократических  родов Грузии 19в. Приятная прогулка по прелестному саду в английском стиле, приведет Вас к Дому-музею знаменитого грузинского поэта и князя Александра Чавчавадзе.Тут также находится винный погреб со знаменитыми кахетинскими винами и старинная энотека. Самое старое вино в представленной здесь экспозиции датируется 1814 годом.

Шуамта – «между гор», в полной мере оправдывающее свое название, присвоено двум монастырям: Ахали (Новая) Шуамта, строение 16в. и Дзвели (Старая) Шуамта представленная тремя старыми церквями, датируемыми 6-7вв.

Укрепленный город Сигнаги, возвышающийся на вершине холма над долиной Алазани, был построен в 18в. царем Эрекле II для защиты этого края от нашествий лезгин. За два столетия город совсем не изменился, он полностью сохранил свой первозданный колорит. Отсюда открывается неописуемой красоты вид на горные вершины Большого Кавказа.

В Бодбийском монастыре (4в.) находится могила святой Нино из Кападокии, которая обратила грузинский народ в христианство в 337 году.

Высеченный в скале монастырь Давид Гареджа основан в 6 веке одним из 13 сирийских монахов, пришедших в Грузию для распостранения христианства. Монастырский комплекс, находящийся в полупустынной местности, включал в себя 19 монастырей. Самый старый из них монастырь Лавры, в котором погреблен святой  Давид. А в монастыре Удабно Вас ждут мастерски исполненные настенные фрески и прекрасный вид на долины Азербаиджана.

Архитектурный комплекс Греми построен на вершине холма. Отсюда открываются прекрасные виды на зеленые просторы. Комплекс состоит из сторожевой башни и церкви 16в. Это все, что осталось от процветающей ранее древней столицы Кахетии.

Монастырь Икалто основан в 6в. сирийским монахом Зеноном, который погреблен тут же, в церкви «Преображения». Прилегающая к комплексу Академия, построенная царем Давидом Строителем в 12в., представляла собой один из больших культурных и воспитательных центров на всем Среднем Востоке. Здесь получил образование величайший грузинский поэт Шота Руставели. Во время работы над своим бессмертным творением «Витязь в тигровой шкуре», поэт наверняка был под впечатлением прекрасного кахетинского пейзажа.


На последок Фотоколаж Кахетии

Национальный Парк

 
Греми


Алаверди



Давид Гареджи




Сигнаги
Tags: Грузия, Кахетия, Отдых, Путещевствие, Сигнаги, Туризм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments