blumgardt (blumgardt) wrote,
blumgardt
blumgardt

Categories:

Абхазия... Ппц. Отзыв отдыхающего

Последнее время все больше натыкаюсь на такие отзывы от туристов побывавших в Абхазию. Наверное потому в этом году там отдыхали на 30% меньше туристов чем в пред ведущие годы. Вот один из таких откликов.

От пользователя Charvel0687
:
Заранее извиняюсь за грубую лексику в цитатах - они точь-в-точь достоверны.
Данное сообщение - пересказ слов коллеги по работе, который в октябре съездил отдохнуть туда.
Сразу поясняю - я не призываю вас забить на поездки в Абхазию, просто привожу некоторые факты, если хотите их оспорить - просьба делать это молча и не строчить мне в личную почту. Ок? =)

Хотел во время зимнего отпуска, вместе с девушкой скататься на две недели в Абхазию, чтобы покататься на горных лыжах, в горах, где вечный снег, поесть шашлыки при мягкой для нас зиме, посмотреть на море...
Но вернулся коллега по отделу из отпуска и вот, что он рассказал...

1) Сам город.
'Отдыхал' он в Сухуми. Город, чистый, прибранный, культурный... На картинках. На самом же деле всё засрано, во дворах устроены стихийные общественные туалеты, некоторые рынки нельзя отличить от помоек за грудой мусора. Это ещё не полный перечень того, что я услышал сегодня за чашкой чая.
2) Местное население. Отношение к русским и т.д...
Практически все поголовно знают русский язык. Знают: 'пошёл на х.й, русский' - когда спрашиваешь как пройти в нужное тебе место, 'стоит 500р' - когда спрашиваешь почём кг шашлыка, 'русский, дай рубль!' - знают все местные дети.
Население пьёт хорошее чачу, вкусное вино, закусывает шашлыками, а туристам нагло сливает всю шнягу с позиции: 'Вам русским всё равно чо жрать - всё равно вернётесь'
Эту фразу изрёк продавец с рынка, который расположен в Новом Районе - название одного из районов, где, по слухам самые низкие цены в городе. Это он так ответил на вопрос - Почему нам продали гнилые мандарины?
Вся молодёжь слушает шансон, одевается в спортивные костюмы, имеет хронический сперма токсикоз и пристает к приезжим девушкам и женщинам от 12ти до 60 лет. Если объект приставания - блондинка - возраст расширяется от 8ми до 70 лет(я почти не утрирую).



Причём молодых абхазов не смущает присутствие молодого человека девушки, её отца или мужа.
Территория любой гостиницы, кроме самой дорогой - проходной двор.
Вы гуляете по набережной и вашу девушку/дочь нахально щиплют за пятую точку, стоит сказать хоть слово - сразу появляется человек 50 родственников, которые не дадут вам спокойно уйти. Вы либо расстанетесь с содержимым кошелька, либо попадете в больницу.
В местных силовых органах вас попросят написать заявление, которое окажется в туалете через минуту после вашего выхода из отделения.
А ваши обидчики будут проходить мимо вас на той же набережной и нагло интересоваться: 'Ну чо, русских, отдохнул?'
Более взрослое население поголовно является родственниками местных криминальных авторитетов, имеет автоматическое оружие в чулане или под прилавком и стоит вам поставить на место кого-то из молодого населения - вам лучше убираться из Абхазии, пока об этом не узнали его родители(теперь я не утрирую, вас там могут по-настоящему покалечить)
В Абхазии очень сплочённое население, все друг другу родственники, поэтому бессмысленно искать справедливости, когда мальчик у вас вытянул кошелёк во втором троллейбусе, а его троюродный дядя по линии пятиюродной бабушки принимает у вас заявление о краже в милиции.
Кроме того там сильные криминальные структуры, так что есть шанс попасть в действительно неприятную ситуацию.
3) Цены.
Всё в Российский рублях, но вам придется заплатить за своеобразный 'обмен валюты'.
Вы покупаете килограмм мяса на рынке, перед вами местный покупает его за 50рублей. Вы же покупаете за 200рублей. Почему? Без мата вам не ответят.
Есть вариант купить мясо дешевле - вокруг рынка бегают дети, которые за умеренную плату сбегают и купят мяса по местным ценам. Но всегда есть шанс, что маленький негодяй убежит с вашими деньгами. Поэтому имеет смысл обещать ему больше, чем стоимость вашей покупки, когда он вернётся. Но стоит вам кинуть маленького мальчика - и снова появляются все его родственники, и отдать денег вам придётся ещё больше.
4) Девушки.
Ой........ Я даже фотки, себе не стал скидывать. Поверьте - стандарт 80-80-120 - это ещё красавицы.
Шансов подцепить приезжую туристку практически нет - её наверняка до вас познакомят и попользуют местные криминальные авторитеты.
5) Кафе, экскурсии, клубы.
Всё качественно. НО ПИПЕЦ КАК ДОРОГО!!!
Роллы с огурцами - 120р!
Дорогие кафе - единственное место, где вам не испортит отдых местное население.
6) Абхазские свадьбы.
'300 - стрёмная свадьба, 600 - уже нормально, 1000 человек - хорошо погуляли. Незабываемые впечатления в горах, целую неделю, всё будет замечательно.'
Девушки, и молодые пары... Если вас зовут на такую свадьбу - НЕ соглашайтесь. Молодая пара сошлась с местными, и съездили на такую свадьбу. Девушку изнасиловали, парень вернулся домой в гипсе, и с сотрясением мозга, потому что пытался защитить любимого человека.
Вообще эти свадьбы - отдельная статья. К сведению - на свадьбу заготавливают 200 литров вина на КАЖДОГО от мала до велика, вино пьют вместо воды. Подумайте теперь - хватит ли братской любви на пару приглашённых гостей? Хватит, только любовь будет не Платоническая.(раскрою фразу - если вы девушка - вас будет насиловать весёлая компания, если вы - парень, то в компании всегда найдётся тот, кто завяжет с вами драку, в которую включаться все его родственники)
7) Борзые водители.
Кто катается на газельках - поймёт. Только там все такие.
8) Воровство.
Воруют ВЕЗДЕ. Кроме самых дорогих отелей.
У моего коллеги спёрли кошелёк и когда он пожаловался директору тот изо всех сил просил его не обращаться в милицию, потому что: 'Милиция поймает первого мальчика и будет бить пока тот не признается' Когда коллега решил пойти в клуб и, чтобы избежать кражи попросил директора положить деньги в сейф - тот ответил: 'Нет' Вопрос: Почему?
9) Чистые пляжи - чистой воды развод.
Они есть, но вход ОЧЕНЬ дорогой.
10) Чрезвычайно честное население.
Я был в Турции в этом году. Местное население воспринимает русских как машину для выдойки денег и считает своим долгом нае русо-туристо. НО турки это тщательно скрывают. Они улыбаются тебе в лицо и плюют только в спину, потому что знают, что если плюнут в лицо - ты к ним не вернёшься и им нечем будет кормить своих детей.(утрирую)
А вот в Абхазии население максимально честное в том, что касается их отношения к русским туристам. Поэтому вы целиком почувствуете себя денежным автоматом, а не желанным гостем, как в Турции. С каждым отданным рублём вы будете понимать что вас нае, причём ещё хомят при этом, вместо того, чтобы ласково улыбаться.

Приложение: троллейбус до пляжа - 3 рубля, такси - 20 рублей, бутылка вина(всё равно хуже того, что пьёт само местное население) - 100р, фрукты - не скажу, но дорого, вход в беспонтовый клуб, где до вас докопаются - 50 рублей, вход в нормальный клуб - около 70$, но в эту стомость у вас будет включено место за столиком и пара пунктов из карты бара.(пара коктейлей)

Вот, в принципе и всё. Большая просьба ещё - если у вас отличная от моей информация об Абхазии, или данная тема затронула ваши чувства - не надо писать мне в личную почту гневные письма. Ладно?
Для себя я сделал вывод, что туда имеет смысл ехать только в том случае, если у вас зарплата 500 000р в месяц и вы можете позволить себе отдых по высшему разряду.
Ещё добавлю - в том году я ездил отдыхать в Испанию, оставлю отзыв с фотками на след неделе, если соберусь:) Вот там - реально отношение к туристам - как к своим. Причём денег у меня уходило в день меньше, чем в Турции.


Скажете вранье!?

А вот что говорится на сайте самого посольства РФ в Абхазии:
http://www.abkhazia....u/oinfo_ru.html

3. Вопросы безопасности путешественника
Уровень преступности в Абхазии весьма высок, наиболее распространены кражи (особенно мелкого имущества), грабежи, хулиганство, мошенничество. Кражи денег (зачастую вместе с документами) происходят на пляже, из мест проживания в частном секторе, из припаркованных автомобилей. Эффективность работы правоохранительных органов по раскрытию таких преступлений невысока.
Вместе с тем, в целях безопасности не рекомендуется индивидуальное, не в составе организованной туристической группы, посещение удаленных горных районов республики, а также Гальского района.

4. Дорожное движение
Культура вождения в республике крайне низка. Нередки случаи вождения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Дорожное покрытие трассы в основном удовлетворительное. При этом она изобилуют множеством крутых поворотов, опасными как сами по себе, так и тем, что на выходе из поворота можно столкнуться с неожиданным препятствием в виде лошадей и коров, расположившихся непосредственно на проезжей части.
На АЗС Абхазии можно заправиться дизельным топливом, стоимость которого составляет 23 рубля за литр, и бензином, который здесь не различается по маркам, а представлен всего одним видом, стоимостью 24 рубля за литр.

5. Местные законы и обычаи
Каких-либо жестких традиций/обычаев, несоблюдение которых может повлечь за собой конфликт, в настоящее время нет. Вместе с тем, даже в прибрежных курортных районах не следует находиться на улице населенного пункта, а там более посещать общественные места (ресторан, магазин и т.п.) в купальных костюмах либо в вызывающе открытой одежде (особенно для женщин). Это вызывает негативную реакцию местных жителей, в результате чего может возникнуть конфликт.

6. Здравоохранение
Уровень медицинского обслуживания в Абхазии, по сравнению с Россией, низкий.
К расстройству желудка может привести попадание в организм морской воды во время купания, особенно в районе Сухума, поскольку очистные сооружения сточных вод отсутствуют. Скорую помощь можно вызвать так же, как в России, набрав 03. Специализированная срочная медицинская помощь для детей, так же как и срочная стоматологическая помощь, отсутствует. В г. Сухуме функционирует одна дежурная аптека при Республиканской больнице на улице Эшба.

7. Дополнительная информация
К одним из основных негативно влияющих факторов представители российского бизнеса относят коррумпированность государственных органов.
Стоимость проезда в троллейбусе составляет 3 рубля, в автобусе 5 рублей, маршрутке – 10 рублей, в такси – 100-150 рублей.
Обед в ресторане среднего класса обойдется примерно в 300 рублей.
Стоимость номера в гостинице среднего класса составит около 1500 рублей, в сезон цены могут вырасти до двух раз.
Магазины работают, как правило, с 09.00 – 10.00 до 17.00 – 18.00.
В Абхазии функционируют два оператора мобильной связи, «А-мобайл» и «Аквафон». Телефонов-автоматов в Абхазии нет.
В республике установлено несколько банкоматов в городах Сухуме и Гагре, однако в настоящее время лучше иметь с собой наличные.


Tags: Абхазия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments