blumgardt (blumgardt) wrote,
blumgardt
blumgardt

Черкесское национальное движение в РФ это только часть мирового черкесского национального движения

Originally posted by ratmistr at Черкесское национальное движение в РФ это только часть мирового черкесского национального движения

При всем уважении: до Дарьи Асламовой и ее статьи в КП об Инале Гашокове в черкесском национальном движении мало кто знал. Можно по разному относиться к г-ину Охтову из КЧР или к г-ну Берзегу из Адыгеи, но они известны среди российских черкесов (первый давно, второй недавно). Тем более известен Руслан Кешев из Кабарды, который несомненно уже имя и один из немногих реально пострадавших (в том числе физически) от гонений властей на черкесских активистов. Об Инале Гашокове, к сожалению, неизвестно фактически ничего, во всяком случае за пределами КЧР.

В то же время за скобками оставлены такие черкесские активисты в РФ как Мурат Берзегов (не путать с Али Берзегом) и Мугдин Чермит из Адыгеи, Ибрагим Яганов из Кабарды, Аскер Сохт из Краснодара и некоторые другие деятели, т.е. именно те люди, которые, как и Руслан Кешев, реально пользуются сегодня известностью среди черкесского национального движения в России. Также не приведено мнение ведущих черкесских публицистов, к примеру, Анзора Нибо из Сочи, чье воздействие на умы активной части современного черкесского общества сложно переоценить.

Read more... )

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment