blumgardt (blumgardt) wrote,
blumgardt
blumgardt

Categories:

Генерал Ивашев: «У России нет будущего, распад неизбежен»

У России будущего нет — впереди маячит катастрофа — раскол и распад страны, уход русского мира с исторической арены, поэтому революция в России неизбежна, вынужден признать президент «Академии геополитических проблем», генерал-полковник Ивашов.

В своей статье, затрагивая тему волнений на Ближнем Востоке, Ивашов отмечает, что они вполне закономерны.

По свидетельству Ивашова, социальные ниши закупорены. Тридцати- и сорокалетнее правление одних и тех же лиц создает пирамиду, на вершине которой ближайшие родственники, под ними дальние, потом родственники родственников и так далее.

У Каддафи восемь сыновей и у каждого своя такая пирамидка. Если ты не попадаешь в этот клан, или в клан Мубарека, то перед тобой нет никаких перспектив. Добавьте сюда отсталость в образовании, в культуре и в науке — например, ученых на один миллион жителей в арабском мире в три раза меньше, чем и на Западе, и на Востоке.

Поэтому такое стратегическое отставание требует революционного вмешательства, для придания импульса объединению и развитию арабского мира.

Что касается России, то ситуация в этой стране намного сложнее.

«В России ситуация намного сложнее. Революция здесь неизбежна. Она станет попыткой найти свое будущее и курс развития, который сохранит Россию как единое государство, а русский и остальные коренные народы — как национально-социальное образование.

При нынешнем курсе и режиме у России будущего нет. Впереди маячит катастрофа — раскол и распад страны, уход русского мира с исторической арены. Это объективные данные — когда сегодня смотришь даже государственную статистику, волосы поднимаются дыбом.

Примерно 100 миллионов русских, при этом 23 миллиона пьяниц, 6 миллионов наркоманов, 6 миллионов больных СПИДом, 4 миллиона проституток. У нас самый высокий процент неблагополучных семей, на тысячу браков 640 разводов. Революционные преобразования просто необходимы. Дай только Бог, чтобы прошли мирным путем», — отмечает он.

Ивашов указывает, происходящее на Ближнем Востоке служит «основанием говорить и о нашей деградации».

«Да, Мубарек, Каддафи и остальные воровали, копили себе богатство, однако такого глобального разграбления, как это происходит в России, не было в истории ни одного государства. Два олигархических клана, приватизаторы ресурсов и чиновники, высасывают все из народа и страны. Реальные доходы населения в январе по сравнению с январем прошлого года сократились на 47%. Нефть дорожает — у нас дорожает бензин. Нефть дешевеет — бензин все равно дорожает. Цены на продукты и остальное постоянно растут.

Кучка властных чиновников и приближенных олигархов прекрасно понимают, что избежать революции не получится. Поэтому спешат высосать все и завязать свой бизнес на зарубежные структуры. Чтобы потом, когда у них начнут отнимать активы, призвать на защиту НАТО», — пишет он.

«Сегодня Европа во многом зависит от ливийской нефти. Они видят, за кем будет победа, поэтому отказываются от Каддафи и заигрывают с новыми силами. Тем более, что и Англия, и Франция долгие годы поддерживали ливийскую оппозицию. Сейчас же они ищут возможности не только сохранить, но и укрепить свои позиции на Ближнем Востоке.

У России своего ближневосточного геополитического проекта не существует. Мы ведем себя крайне непоследовательно — подписываем военные соглашения с «Израилем», вводим санкции против Ирана, раздражая исламский мир. Медведев объявляет Каддафи преступником за то, что он стрелял в свой народ. В то же время Ельцину, стрелявшему в свой народ и в свой парламент, ставят памятники. Такое проституирование показывает всю циничность нынешней власти.

Разборки в России начнутся обязательно, при этом они будут гораздо более жестокими — все-таки, эта страна многонациональная», заключает Ивашев.

Еще По Теме:


Tags: Россия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments