blumgardt (blumgardt) wrote,
blumgardt
blumgardt

Грузия, Россия, Украина. Грузия снова Лидирует!

Для сравнения, Россия занимает 147 место по коррупции по международной организации "Transparency Internation". Украина на 134-м. Грузия вошла в пятерку самых благополучных стран.
Российская коррупция инициируется бюрократами, заявил в эфире «Эхо Москвы» председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.
Кирилл Кабанов считает, что большинство молодых людей в России хотят чиновниками.
Слушать
Согласно исследованию международной организации "Международная прозрачность" (Transparency International) Грузия заняла одно из лидирующих мест в рейтинге стран с низким уровнем коррупции в полиции. Согласно данным исследования "Барометр глобальной коррупции 2010", опубликованным на официальном сайте МВД Грузии, Грузия заняла пятое место после Финляндии, Дании, Норвегии и Швейцарии.
По данным исследования, на основе того, что только 3 процентам населения пришлось дать взятку в одном из девяти государственных учреждений, Грузия находится в группе неккорумпированных стран мира вместе с Канадой, Данией, Финляндией, Норвегией, Германией, Исландией, Израилем, Голландией, Норвегией, Испанией, Великобританией и США.
"78% опрошенных в Грузии считает, что за последние три года коорупция снизилась и только 9% - считает обратное", - говорится в исследовании, которое провела Transparency International.
Также министерство внутренних дел Грузии приводит результаты опроса, проведенного в Грузии Международным республиканским институтом в сентябре-октябре 2010 года.
Согласно этому опросу, только 0,4% населения пришлось дать взятку, а 98% взяток не давали.
"Также в результате этого опроса было выявлено, что 84% опрошенных доверяет полиции, и только 10% не доверяет" - отмечает МВД Грузии.

Tags: Грузия, Коррупция, Россия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments