?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встреча с Оккупантом








Только что был в местном супермаркете:



Купил себе Пиво на вечер!



А на улице встретился с оккупантом. Который, включив аварийники, стоял на трассе. 





Вот такая вот встреча неожиданная.
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
svan68
Apr. 19th, 2011 06:40 pm (UTC)
я представляю
как он ОУЕВАЕТ от всего
depeche
Apr. 19th, 2011 06:59 pm (UTC)
А чего это ты с большой буквы пишешь? Много чести:)
blumgardt
Apr. 19th, 2011 07:10 pm (UTC)
что именно?
blumgardt
Apr. 19th, 2011 07:11 pm (UTC)
АААА. :)))
Да так, для подчеркивания что дело имеем с оккупантом
(Deleted comment)
blumgardt
Apr. 21st, 2011 06:53 am (UTC)
Херцог
gelagelovani
Apr. 19th, 2011 08:22 pm (UTC)
ничего не понял. где оккупант? у кого пиво в руках?
(Deleted comment)
gelagelovani
Apr. 19th, 2011 08:44 pm (UTC)
грузовик вижу, оккупанта и номера не вижу. и автора с пивом тоже :((((
skaykart
Apr. 20th, 2011 05:25 am (UTC)
Я правильно понял, что каждый россиянин считается оккупантом?
Не хватает ещё одной, последней фотографии - "Оккупант под сапогом простого грузина, купившего себе пиво на вечер, на коленях молит о пощаде и просит прощения перед всем грузинским народом".
Irakli Janishvili
Apr. 20th, 2011 10:14 am (UTC)
нет это как в фильме диверсанты - представьте нашего немца в чёрном мундире со шмайзером и бутылкой Натахтари. орушего -"Руссктий сволочь, ты окружон, споротивление бесполезно!"
ibegeo
Apr. 21st, 2011 09:36 am (UTC)
Да мы мечтать должны чтобы в нашей армии офицеры-немцы были. Российская Империя все свои победы 18-19 веков добыла исключительно благодаря неисчеслимому количеству немецких офицеров (в т.ч. и баронского происхождения) во всех рангах командования постоянно служивших в русской армии, начиная со времен Петра Первого. Я уже про военных врачей не говорю. Эта нация - нация гениев! Гениев во всех областях, и особенно в военном исскустве. А у нас что? Идиотский пижон Окруашвили. В 1918 году, кстати говоря, Грузия активно черпала опыт у Германской империи (говорят даже цвета флага взяли от них).
blumgardt
Apr. 21st, 2011 06:54 am (UTC)
Вопрос. Во время второй мировой всех немцев считали фашистами?
skaykart
Apr. 21st, 2011 07:14 am (UTC)
Судя по Вашему посту - да. Это простой водила, с нелёгкой работой. Не военный, не руководитель государства - приехал по работе и судя по всему ничего плохого и незаконного не совершил. В каком месте он оккупант?
Если пользоваться этой логикой, то можно каждого грузина называть вором.
blumgardt
Apr. 21st, 2011 08:03 am (UTC)
Ваша логика хромает дорогой! я не называю всех русских босяками не смотря на то, что любовь русских к водки и алкоголизму известен. Это совсем другие измерения!

Я задал вам простой вопрос и вы сами знайте ответ на нее.
Да, каждый русский для меня оккупант. Tо что он, может быть, лично не участвовал в оккупации моей страны ничего не меняет. Он платит налоги с помощью, которых и покупали те пули и снаряды, которые устроили этническую чистку грузин впервые в начале 90их, а в последний раз 2008 году. Он гражданин той страны, который оккупировал мою страну.

И в 1941 были немцы, которые были против геноцида евреев но для евреев да и для всего мира каждый немец был фашистом! Тоже самая ситуация и с Россией и с русскими. Ваша страна оккупировала мою страну, может ваш сын воевал против мое брата, делать списки отдельно оккупантов и отдельно тех кто может быть (хотя таких очень мало) был против оккупации Грузии ни кто не собирается.
Привыкайте, для грузин Россия и россияне оккупанты, иначе быть не может
skaykart
Apr. 21st, 2011 12:24 pm (UTC)
С моей логикой всё в порядке, а в вашей имеются дыры.
Насчёт страсти к выпивке я бы на вашем месте промолчал - я не пью совсем, а вы, судя по этому посту, вечер без пива себе не представляете.
Если вы так строго подходите к проблеме кто, в какой стране и на что платил налоги, то стоит гнобить и украинцев и прибалтов и самих грузин - все они жили и работали в Советском Союзе. России в начале 90х ещё не было, а в Тбилиси в начале 90х были советские войска и советский ОМОН. Так что можете начать со всех грузин старше 40 лет - они тоже работали на Союз и, в том числе, и за их труд и налоги были изготовлены пули и дубинки солдат и ОМОНа. Но мне кажется, что для грузин, трудившихся на благо СССР, вы найдёте миллион оправданий.
Так же вызывает восхищение как милосердно вы обошлись с "оккупантом" - украдкой сфотографировали номера, фуру и побежали домой постить фотки в ЖЖ. Поступок настоящего патриота! Сидя за монитором ведь ничего не страшно. Правда? Что же вы не растолкали водилу и не объяснили ему, что Грузия для грузин? Зачем оставили его там спокойно стоять - осквернять священную грузинскую землю? Я уверен, точно не потому, что от него можно было получить по лицу.
Теперь перейдём к Вашей аналогии с немцами, фашистами и евреями. Совсем не удачный пример вы выбрали. Не знаю откуда вы черпали свои знания о войне и о взаимоотношениях евреев с немцами, но выглядят они совсем не полными и однобокими. Рекомендую посмотреть фильм "Список Шиндлера". Он основан на реальных событиях. И Шиндлер не единственный кто помогал спастись евреям - есть масса книг, фильмов и других материалов об этом - при минимальном желании можно их найти и ознакомится. Интересно, как это соотносится с вашими утверждениями, что каждый немец фашист? Кстати, как вы считаете - что надо было сделать с немцами после занятия Германии войсками союзников? Расстрелять? Повесить? Отправить в концлагерь?
Что бы вы сделали со всеми со всеми россиянами-оккупантами? Ну кроме как фотографировать их машины с номерами и выкладывать это в ЖЖ.
И ещё один вопрос. Уже последний. Кем вы считаете грузин имеющих российское гражданство? Предателями-оккупантами или соотечественниками? Григорий Чхартишвили, Станислав Садальский, Шота Абхазава - кто они? Абхазава, хочу Вас поставить в известность, довольно крупный российский бизнесмен и налогов на снаряды и патроны заплатил много больше меня, теперь вкладывает свои средства в Грузию и восстанавливает Руставское Кольцо. Про Садальского и Чхартишвили полагаю вы и сами знаете. Что с ними будем делать? Ставить к стенке на общих основаниях?
erricage
Apr. 21st, 2011 07:27 pm (UTC)
offtop.
Ого ! Садальский - грузин, имеющий российское гражданство ?
Я была уверена, что он русский, имеющий грузинское гражданство.
skaykart
Apr. 21st, 2011 07:34 pm (UTC)
Насколько я знаю, у него грузинские корни.
Может быть я что то напутал, но сути дела это не меняет. Если хотите - можете игнорировать его фамилию в предыдущем комментарии.
А гражданство у него двойное.
yurayakunin
Apr. 21st, 2011 10:20 pm (UTC)
"Да, каждый русский для меня оккупант."
Начнем с того, что я родился в Тбилиси, тут прожил всю жизнь, думаю больше сем ты, но вот себя оккупантом не считаю, хотя и русский и гражданство грузинское.

"я не называю всех русских босяками не смотря на то, что любовь русских к водки и алкоголизму известен."
Я то же не называю всех грузин моих друзей и родственников черножопыми, хотя если сравнить цвет моей жопы и моих грузинских родственников, то так можно было бы сказать.

Когда пишешь о россиянах, то это одно (хотя там в армии и грузины служат. так к слову - в оккупационных частях), а когда говоришь русские - это другое, в Грузии много русских и меня ты оскорбил!

irakli
Apr. 22nd, 2011 02:04 am (UTC)
Прочитал вас sava36 и моего друга(автора статьи).
И понял.
Россиянин я - "оккупант"!
Я тоже плачу налоги в России "с помощью которых покупали те пули и снаряды, которые устроили этническую чистку грузин".
Я гражданин "той страны, которая признала часть территории Грузии - независимым государствам"
yurayakunin
Apr. 22nd, 2011 05:46 am (UTC)
Вот до чего можно договориться! -
Проголосуй - http://sava36.livejournal.com/166505.html, Важно
blumgardt
Apr. 22nd, 2011 06:57 am (UTC)
Ты не вольный способник Ираклий.
А кто оккупанты я написал в посту понятно
irakli
Apr. 22nd, 2011 07:38 am (UTC)
Темо, когда то правительство Грузии приняло решение навести порядок в Абхазии, где мхедрионовцы да и многие военные устроили тотальное мародерство.
Что теперь, все грузины мародеры получается?
Ну сам посуди, ей богу.

Я четко разграничиваю правительство от народа, в особенности правительство России, которое находится на другом конце полюса от народа.
blumgardt
Apr. 22nd, 2011 06:56 am (UTC)
Я сделал два поста где конкретно говорил о том что имел в виду. Прочитайте.
Если вы все равно оскорблены, то не чем не могу помочь
yurayakunin
Apr. 22nd, 2011 07:34 am (UTC)
Да я прочел, ну писал когда те не читал!
:)))
1777717
Apr. 24th, 2011 08:16 am (UTC)
Пивко, похоже, с "примесями" оказалось.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

blumgardt
blumgardt

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono