blumgardt (blumgardt) wrote,
blumgardt
blumgardt

Парламент Грузии прекратил действие соглашения о транзите российских военных грузов

Originally posted by usahlkaro at Парламент Грузии прекратил действие соглашения о транзите российских военных грузов
ТБИЛИСИ, 19 апр – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Парламент Грузии во вторник 84 голосами единогласно принял постановление "О приостановлении действия соглашения от 31 марта 2006 года, заключенного с Россией о транзите военных грузов и персонала через территорию страны, после истечения срока его действия", передает парламентский корр. "Новости-Грузия".

Как заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, представляя проект постановления, "после военной агрессии со стороны России грузинское правительство приняло решение не продолжать соглашение с Россией о транзите военных грузов с Россией".

"В такой ситуации неоправданно предоставление возможности России пользоваться транзитом для военных грузов, как сухопутным, так и воздушным путем. Мы учитываем наши обязательства: за полгода до истечения действия соглашения президент выступил с инициативой в парламенте, и мы заранее направим Российской Федерации сообщение о том, что выходим из этого соглашения", – заявила Каландадзе.

Представитель МИД отметила, что в последние годы Россия не пользовалась этим соглашением.

"В последний раз Россия обратилась по этому вопросу к Грузии в июне 2008 года, но, получив отказ, больше не обращалась", - заявила Каландадзе.

Срок действия соглашения истекает в ноябре этого года.

Ранее пресс-спикер президента уточнила, что в случае, если действие соглашения по его истечении не прекращается одной из сторон, документ продлевается автоматически
http://newsgeorgia.ru/politics/20110419/213885389.html

Грузы можно возить через Турцию. Как Путин обьяснит россиянам, что возит через территорию страны которая входит в НАТО  посмотрим. Есть еще любимый Иран с Ахмадинижадом во главе,  но тут эмбарго.
Жду развязки с нетерпением
.
Американский президент, вроде Вильсон, сказал про своего конкурента на выборах президента США - "он как пароход, у которго весь пар уходит на гудок"
Так и Путин.
Использовал все рычаги воздействия на Грузию, не на благо России а во вред Грузии.У России не осталось рычагов давления на Грузию



 

Tags: Грузия, Россия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments