?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После того как Россия исчерпала все свои возможности влиять на Грузию она начал искать новые, современные дороги смены власти в Грузии.
Как оказалось, граждане Грузии оказались в состоянии переносить экономические, энергетические и даже военные провокации России. Она оказалась готова сохранить спокойность, стабильность и главное единство так как на кону стояло не какие то второстепенные вещи или личности, а независимость и свобода Грузии.
Свою твердость проявила и Грузинская власть. Она смогла создать стабильные, функциональные и главное успешные государственные ведомства, которые знают свое дело, в особенности речь о силовых структурах.
Всласть Грузии смогла быть более твердой чем власть 1921 года. Она смогла, в 2008 году, устоять свою власт и тем самым государство. Oна не капитулировала.
Хотя для России это оказалось лишь поводом еще больше привлечь свои могучие финансовые ресурсы для того, что бы как нибудь наказать, маленькую, по размеру территории, но самую большую страну на пост советском пространстве, и не только, по темпам развития, борьбы с коррупцией по примеру строительства правового, успешного государства без старых, советских авторитетов и традиции, что так пугает и настораживает Кремль.
Кремль смог найти другие пути.
Oн начал ломать "крепость" изнутри т.е. руками самих же грузин, что не так уж удивительно для нашей страны и народа. Tаких фактов в истории Грузии, увы, много. Всегда, тогда когда Грузию не могли покарать прямым путем это делалось при помощи самих же грузин!
Таких грузин и сегодня оказалось не мало. Деньги для смены властей Грузии потекли и главным местом их сбора оказались оппозиционные партии Грузии, такие как "Народного Собрание" и "Грузинская партия".
Партии, лидеры которых свое время были изгнаны из правительство Грузии, именно из за того, что после революции роз, не смогли забыть старые привычки по которым они хотели продолжить делать миллионы за счет государство и тем самым пользоваться протекторатом государства. 
Нино Бурджанадзе , будучий глава праламента, Эроски Китсмаришвили, бывший посол Грузии в России и Ираклий Окруашвили, бывший министр обороны Грузии. Люди которые возглавили новое движение для смены властей Грузии.

Все началось с угрозами стать коктейлем молотова для Саакашвили, назначениями конкретных дат смены властей или грандиозных "визитов" из "эмиграции".
Первая дата 21 мая.
Вся страна была в ожидании. Хотя все кончилось именно тем чем и должно было кончится - народу пришло мало и митингующие все таки не услышали тот могучий план, который грозил громом и молнией в нашей политической жизни.
Последующие дни триада пыталась найти выход из ситуации. Они кричали, били, оскорбляли, мирились, пожимали руки, посвящали песни, говорили стихи, топтали улицу перед зданием Национального вещателя, мусорили город, были друг друга ну и т.д. Хотя самим эффектным оказались назначения все новых, и новых дат приезда Ираклия Окурашвили в страну. Который, потом, как и ожидалось, вовсе отказался от приезда. Причиной, естественно были в первую очередь минимальная общественная поддержка к митингующим ну и конечно-же само невозможность такого визита.
От митингов 25 мая отказался и "Грузинская партия".
Хотя Нино Бурджанадзе все еще упрямилась и пыталась осуществить то, что давно планировалось - гражданскую войну и смену властей с поддержкой России.
25 мая "Народного Собрание" собралась на проспекте Руставели, хотя собрать народ она не смогла.
Но собрали, восновном, мужчин у которых вместо плакатов с конкретными требованиями были специальные палки и что то вроде щитов, были и подготовленные коктейли молотовых.
Мэрия города Тбилиси уже 21 мая сообщила лидерам митингующих о том, что  проводить митинги на Руставели были возможны только лишь до 12:00 ночи 25 мая, так как 26 мая перед парламентом должны были провести парад к дню независимости Грузии. Мэрия предлагала не мало альтернативных мест для продолжения митинга. Хотя Нино Бурджанадзе отказалась соглашаться.
После того как акция приняла не санкционированный характер, специальные службы МВД Грузии разогнали митинг.
В тот же вечер, эскорт мужа Нино Бурджанадзе сбежавший с митинга, сбил 2 граждан Грузии, одного сотрудника и одного простого гражданина - митингующего, которые в последствии скончались.

Люди наблюдавшие на процессы с телевизора или прессы, задаются вопрсом. Неужели Нино анзоровна и ее союзники с поддержкой России не смогли прошитать то, что у них не было поддержки? Неужели это все на что они оказались способны? Неужели господин Ираклий оказался таким, извините идиотом, что не знал о невозможности своего визита в Грузии?

Нет, они не такие уж лопухи. Нино, Ираклкий, Эроси - они все надеялись, готовились и стремились к одному, к столкновению народа и государственных структур, который по плану должен был перерасти в гражданскую войну и в это время Ираклий Окруашвили, современный Орджоникидзе, с помощью Русских танков приехал-бы в Тбилиси. А что было бы потом всем думаю не так трудно догадаться. Об этом свидетельствуют недавние видео материалы МВД Грузии.
Примечательно и то, что фавориты Кремля не смогли даже между собой договорится, что еще раз подтверждает слабость спец служб Кремля и на оборот хорошую работу грузинских.
Надо отметить, что сведения о таком плане у специальных структур МВД Грузии были уже давно, они давно готовились к этим акциям, даже до того пока о них заявила оппозиция.

P.S. Сегодня вернулся и казарменного положения.
Вернулся усталый, изматанный но счастливый.
Вернулся и смотреть парад к дню независимости Грузии.
Сегодня все еще гордо веял грузинский флаг. Мы все еще свободны и независимы
Поздравляю всех.



Отсюда


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

gelagelovani
May. 26th, 2011 06:49 pm (UTC)
Ну не был.......

Profile

blumgardt
blumgardt

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono