blumgardt (blumgardt) wrote,
blumgardt
blumgardt

Categories:

Южная Осетия - Пустая, Разоренная зона.

Трудно назвать Южная Осетия государством. Для нее определения пустая, разоренная зона подходит гораздо лучше чем что либо другое. Но играть в государственность это привычное занятие всех сепаратистов мира, тут нечему удивляться. Хотя удивительного и на самом деле очень много.

Сегодня наткнулся на обращение некой "Группы граждан республики Южная Осетия" В обращение они требуют от всего мира признать ихнюю (Южная Осетия) независимость, поддержать суверенитет ну и т.д.

Если честно, прочитав обращение у меня сперва остались не однозначные впечатления. Параллельно тому, что авторы текста требуют от мирового сообщество поддержку в построении собственного суверенного государства и всячески критикуют "кровавый режим" Грузии, они также объявляют что  "мы, тем не менее, готовы налаживать мирные отношения с Грузией, но только в том случае, если Тбилиси активно включится в процесс евразийской интеграции, сверит свою политику с братскими странами СНГ – в первую очередь, со странами ЕврАзЭС, ОДКБ, ЕЭП, если Грузия будет частью Евразийского Союза, о котором неустанно говорит Нурсултан Назарбаев. Мы готовы быть вместе с такой евразийской демократической Грузией"

Если посмотреть на ситуацию сбоку видно,  что кроме России, которая является членом ЕврАзЭС, ОДКБ, ЕЭП и СНГ у Грузии со всеми остальными странами этих организации очень даже хорошие и нормальные отношения.  По этому, естественным образом, мы доходим до той мысли, что авторы текста требуют от Грузии налаживание отношении именно с России а под евразийской интеграции мы должны понимать интеграцию в Кремлевскую сферу влиянии, как экономической так и политической.
Мои утверждения авторы текста сразу укрепляют следующей фразой: "Мы не решаем вопрос: Грузия или Россия. Для нас Россия не национальное государство, но ядро будущего Евразийского Союза, родной общий дом для многих народов и культур. "

В принципе, в последствии, ничего нового от обращения мы не узнаем. Все те же байки о угнетенном народе Южной Осетии, о кровожадном Саакашвили, плохом западе и хорошем России.

Но есть и маленький ноу хау. Лично я такого от сепаратистов еще не слышал.
Нет от их хозяев слышал, на пример от Путина, но вот от них нет.
Цитирую. "Для нас распад СССР (независимо от его идеологического содержания) стал настоящей трагедией"

В окончании хотел бы задать вопрос этим сепаратистам и тем кто идеологически кормит этих бедняг.
Неужели вы действительно думайте, что из за Цхинваьского региона, которую Грузия, уж поверьте, ВРЕМЕННО потеряла, мы - Грузия, грузинское общество, отступим от наших ценностей и стремления стать цивильной западной страной?
Tags: Грузия, Россия, Цхинвальский Регион, Южная Осетия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments