blumgardt (blumgardt) wrote,
blumgardt
blumgardt

После Недели Молчания

После недели молчания, российский МИД, сделал свой комментарий связи с резолюцией Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по Грузии.
Удивительно, но столь важную и еще более странную позицию РФ, которая вызвала резкую реакцию на оккупированных территориях, прокомментировали только после недели молчания.
Но, если честно, этот комментарий такой же мутный как в свое время заявления Николая Ковалева, который объяснил тогдашнюю позицию РФ тем, что в резолюции якобы содержались "разумные вещи".

В этот раз удивление вызывает вот это фраза:

"Российская делегация выступила решительно против этого тенденциозного документа, заявив о его абсолютной неприемлемости".

Странно.
Т.е. все это вырожается в том, что они НЕ голосовали против?!

Далее читаем:

"На недавней пленарной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Монако принята резолюция «Положение в Грузии», в которой, в частности, воспроизводится заезженное пропагандистское клише об «оккупации грузинских территорий.
Приходится констатировать, что большинство депутатов Ассамблеи по-прежнему не желают объективно воспринять реалии сегодняшней ситуации на Кавказе. Такой подход, к сожалению, лишает эту структуру ОБСЕ возможности внести конструктивный вклад в укрепление мира и стабильности в регионе."


После такого заявления возника вопрос, который возник еще неделю назад.
Если все так хреново, то что тогда господин Ковалев, который озвучал не совю поизицию а позицию Кремля, назвал "Разумними вещями" для РФ?
Судите сами.

Tags: Абхазия, Грузия, Кавказ, Оккупация, Россия, Самачабло, ЮО
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments