Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Посольство США передало МВД Грузии 74 вездехода

Сегодня Посол Соединенных Штатов Америки в Грузии Джон Бас передал Министерству внутренних дел Грузии 74 вездехода «TOYOTA Land Cruiser 78», что является частью помощи правительства Соединенных Штатов Америки в размере 1 миллиарда долларов.

Вездеходы, стоимость которых составляет 2, 8 миллионов долларов были приобретены для грузинской полиции Бюро по международным антинаркотическим и правозащитным программам Государственного департамента США.

Как поясняют в Посольстве, грузинская полиция будет применять эти автомобили в целях пресечения преступности в труднодоступных горных и пострадавших при вооруженном конфликте с Россией в 2008 году регионах. Эти автомобили обеспечат более эффективную работу полиции в этих регионах, что важно для безопасности тех вынужденно перемещенных лиц, которые вернулись в свои дома, а также для восстановления коммерческой и сельскохозяйственной деятельности.

Как заявил на церемонии передачи автомобилей министр ВД Грузии Вано Мерабишвили, он благодарит правительство США, Посла Джона Баса и американских плательщиков за эту помощь. По его словам, данные автомобили будут использованы министерством для повышения эффективности работы.




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Hовaя сеть трамваев по всему Тбилиси

В 2011 году, мэрия Тбилиси планирует создать новую сеть трамваев по всему Тбилиси.
Трамвай
будет на шинах Транслёр

Транслёр (или Транслор; англ. Translohr) — трамвай на шинах, использующий усовершенствованное крепление к единственному рельсу. Разработан и производится компанией Lohr Industrie (Франция).


 


Грузия - Чиатура

В инете много фоток популярных городов Грузии. Но очень мало о таких городов как Чиатура. Чтоб все поняли что прогресс Грузии затронуло и такие города кака Чиатура,представляю несколько фотографии из этого города. Уверяю вас еще 3-4 года назад этот город был похож чуть ли не на Грозный

Чиатура — город в Грузии, в Имеретии.
Население — 27 тыс. жителей (2001 год).

Расположен в ущелье реки Квирила (приток Риони) и на прилегающих плато; расстояние до Тбилиси по железной дороге — 220 км. Железнодорожная станция на ветви ЗестафониСачхере (от линии СамтредиаХашури) Грузинской железной дороги. Районы Чиатура связаны с центральной частью города пассажирскими воздушно-канатными дорогами.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Чиатура

 

Города-побратимы

 


Collapse )

Первый день в Тбилиси

Задача описать все 6 дней, которые мы провели в Тбилиси – не так сложна, как мы считали по началу. Так было, пока не появилась идея описать все их в одном сообщении. Нет, всё-таки лучше описывать события каждого дня в отдельном сообщении. Итак, мы проснулись, потянулись, зевнули, вдохнули воздух свободной страны, и….

Отправились мы гулять, пешочком, на автобусе, пешочком, пешком, пешком. На своих двух, своим ходом… Поскольку мы не совсем обычные туристы, то вы не найдёте здесь длинный список музеев или там экскурсий – этого добра и так хватает.

Архитектура Тбилиси может быть описана лучше всего двумя словами – ЗАРЯДИТЕ ФОТОАППАРАТ! Не знаю как вам, но мне хотелось фотографировать каждое здание, каждый дом, каждую улочку,  площадь… И не только фасады – красиво нарисованный типа граффити мистер Чарли Чаплин доставил невозбранно:

Collapse )