Дартло

Дартло, это один из самых северных поселении Грузии, Тушетия.
Географически она находится на Северном Кавказе и является одним из самых интересных туристических объектов для гостей нашей страны.
На данным момент там ведутся реабилитационные работы.
Дартло, это одна из тех поселении, которое можно сказать была одним из мостов многовековых отношении грузин с  народами Северного Кавказа.
Посещая высокогорье Грузии и места на Северном Кавказе, понимаешь что кавказские народы имеют колоссальную историческую, духовную и культурную связь.








Collapse )


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Россия это враг

Россия это враг.
Это не лозунг, это не идалогия и это даже не политическое заявление, это простейший факт от которого мы, грузины, не сможем сбежать если мы хотим иметь свою страну и свое будущее.
Можно сколько угодно говорить о eдиноверие, о том какая у нас общая история или о других идеологических финтах Кремля но это ничего не меняет.
Это даже не причем!

Для дефиниции "Враг" Россия подходит по всем параметрам.
Даже не могу найти ни один малюсенький нюансик, который не делал бы Россию врагом Грузии за последние 25 лет (не говоря с периода 1801 года).
И Россия это все то из чего сосоит это государство и быть полит. корректным говоря, что вот не все такие и не все против нас воевали не к месту.
Это цинично и даже оскарбилтеьно.
Тем людям, которые все таки так говорят могу лишь ответь - не надо быть капитаном "очевидность".
Люди которые против российской политики в Грузии и так понимают что и как и адекватная их часть вовсе не чувствует себя оскорбленным, скорей на оборот, чувствует себя виновным так как не может ничего изменить.

Вчера Россия еще раз перенесла линию оккупации в глубь Грузии.
Не имеет значени перенесли линию за 1000 метров или за 1 метр!
Очевидно лишь то что и так очевидно Россия сделала это потому что она враг Грузии - казалось бы простейшая причинно-следственное явление, но увы многие все еще не понимают это.

На фото дед который родился в Грузии, вырос в Грузии и собирался умереть на своей земле НО одним утром он оказался за линию оккупация и сделала это Россия.



Грузия подписала соглашение с Францией о покупке ПВО

Сегодня в Париже министр обороны Грузии Тина Хидашели подписала соглашение с Францией о покупке новейших систем ПВО.
По словам министра обороны - "совсем скоро воздушная оборона Грузии будет гарантировано".
Все другие детали соглашения строго засекречены.




Потоп в Тбилиси

Вчерашний ливень в центре Тбилиси привел к катастрофическим последствиям. Сильнейший ливень привел к выходу из русла реки Вера, ее в свое время спрятали в трубы, по реке несло деревья, машины, гаражи, и туннели забило, и на месте русла вознило озеро, затопившее дома, зоопарк, дорогу.
По данным на эту минуту 5 погибших, 8 пропавших. Из зоопарка сбежали животные. многих пришлось ликвидировать из за угрозы населению. идут поиски.


18603281408_3f8ce9f958_o.jpg

18793619041_dec404126e_o.jpg

Collapse )